伊丹のおくりびとブログ

【オメガ3】アマニ油と納豆の好相性

 

 

少し前にここで話していた

「ダイエット」と言う人体実験のはなし

(笑)

 

 

2月11日に始めたので

今日でちょうど2ヶ月が経ちました。

 

結果は出てますが……

(結果はまた別の機会にして)

 

 

今日はそんな人体実験中に始めた

とある食習慣のおはなしです。

 

 

宴会の席以外では基本揚げ物を食べなくなって

はや数年。

 

 

ちょっと気になる事もあり

アマニ油を摂り始めました

 

普段の食事は大豆とが中心で…

 

写真で解説すると。。。

 

主食が玄米(小茶碗)で

主菜が納豆( 主菜??)

副菜にお漬物(大根&白菜)と

汁物にお味噌汁。

(お味噌汁の具は

レギュラーメンバーが鰹粉 椎茸 牛蒡 昆布(全部ダシ用)で

ゲストとして豆腐or若布or玉葱or甘藍etc)

 

 

このメニューでアマニ油を摂る方法は

 

 

納豆!

 

 

納豆に付属のつゆと一緒に混ぜ込みます。

 

 

ちなみに納豆は最低でも100回は混ぜる派です

(笑)

 

 

ここからが今日の本題です。

 

 

納豆にアマニ油と付属の出汁を入れてかき混ぜると……

 

あら不思議

 

納豆が纏まってしまうのです♪

 

↑分かります?

器と納豆の間に全く糸が引いてないのが。

 

お箸には納豆のお汁が纏わり付いてますが

発泡スチロールのパックと納豆は完全に分離しているのです。

 

混ぜる手を止めると

団子状になってる納豆も緩まって器の中で広がりますが

混ぜられて団子状になってる納豆は

お箸で持ち上げて食べれちゃうのです♪

 

かき混ぜながら

団子状を維持しながら食べた結果

パックの内側にも少しお汁を残しただけで

綺麗に全部食べれちゃうのです♪

 

 

これなら捨てる前に洗うのも簡単!

 

 

という

 

アマニ油と納豆の仲良し話でした♪

 

結果を出せたダイエットの話は

次のブログでどうぞ♪

 

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