少し前にここで話していた
(笑)
2月11日に始めたので
今日でちょうど2ヶ月が経ちました。
結果は出てますが……
(結果はまた別の機会にして)
今日はそんな人体実験中に始めた
とある食習慣のおはなしです。
宴会の席以外では基本揚げ物を食べなくなって
はや数年。
ちょっと気になる事もあり
アマニ油を摂り始めました
普段の食事は大豆とが中心で…
写真で解説すると。。。
主食が玄米(小茶碗)で
主菜が納豆( 主菜??)
副菜にお漬物(大根&白菜)と
汁物にお味噌汁。
(お味噌汁の具は
レギュラーメンバーが鰹粉 椎茸 牛蒡 昆布(全部ダシ用)で
ゲストとして豆腐or若布or玉葱or甘藍etc)
このメニューでアマニ油を摂る方法は
納豆!
納豆に付属のつゆと一緒に混ぜ込みます。
ちなみに納豆は最低でも100回は混ぜる派です
(笑)
ここからが今日の本題です。
納豆にアマニ油と付属の出汁を入れてかき混ぜると……
あら不思議
納豆が纏まってしまうのです♪
↑分かります?
器と納豆の間に全く糸が引いてないのが。
お箸には納豆のお汁が纏わり付いてますが
発泡スチロールのパックと納豆は完全に分離しているのです。
混ぜる手を止めると
団子状になってる納豆も緩まって器の中で広がりますが
混ぜられて団子状になってる納豆は
お箸で持ち上げて食べれちゃうのです♪
かき混ぜながら
団子状を維持しながら食べた結果
パックの内側にも少しお汁を残しただけで
綺麗に全部食べれちゃうのです♪
これなら捨てる前に洗うのも簡単!
という
アマニ油と納豆の仲良し話でした♪
結果を出せたダイエットの話は
次のブログでどうぞ♪