今まで
密閉容器にお弁当を詰めてたんですが
思うところがあって
杉の曲げわっぱに変えました
今日の献立は
筑前煮
きんぴらごぼう
ひじき煮
ブロッコリーの塩茹で
煮抜き
伊丹産プチトマト
バラン代わりのレタス
日の丸玄米ご飯
同じお米を
同じ様に炊いて
同じ様に詰めたのに
お弁当箱を
曲げわっぱにするだけで
ご飯がめちゃめちゃ美味しくなりました♪
世界的にみても
プラスチックが異常に多い日本
企業主導の大量生産大量消費は過去の話
暮らしの中から
プラスチックを少しでも減らしたい
特に食に纏わるところでは
です♪
流行りのSDG’sじゃないけど
いい物を
大切に長く使いたいですね♪