お弁当を作るようになって
半年が過ぎた。
たぶん半年くらい過ぎた。
初めの頃は
自分で作れるようになった
筑前煮が嬉しくてコレ↓
おかずが1種類。。。
その後、和食チャレンジを重ねて
作れるおかずの種類も増えた
お弁当箱が
樹脂製から曲げわっぱに変わり
ずいぶんおかずの種類も増えてきた
ちなみに今日の献立は
・筑前煮
・きんぴらごぼう
・ひじき煮
・煮抜き
・鮭
・野菜(ブロッコリーとトマト)
・日の丸玄米ご飯(ちりめん山椒)
当日に調理するのは煮抜きだけで
それ以外は全部前の夜から解凍して
朝に詰め合わせるだけの
超手抜き弁当だけど
朝の時間って貴重ですもんね♪
次の記事「焼き魚チャレンジ」へ