伊丹のおくりびとブログ

進化系お弁当その1

 

お弁当を作るようになって

半年が過ぎた。

 

たぶん半年くらい過ぎた。

 

初めの頃は

自分で作れるようになった

筑前煮が嬉しくてコレ↓

 

 

おかずが1種類。。。

 

その後、和食チャレンジを重ねて

作れるおかずの種類も増えた

 

 

お弁当箱が

樹脂製から曲げわっぱに変わり

 

 

ずいぶんおかずの種類も増えてきた

 

 

ちなみに今日の献立は

 

・筑前煮

・きんぴらごぼう

・ひじき煮

・煮抜き

・鮭

・野菜(ブロッコリーとトマト)

・日の丸玄米ご飯(ちりめん山椒)

 

当日に調理するのは煮抜きだけで

それ以外は全部前の夜から解凍して

朝に詰め合わせるだけの

超手抜き弁当だけど

 

朝の時間って貴重ですもんね♪

 

次の記事「焼き魚チャレンジ」へ

お電話
Webフォーム