少し前からお話が続いている
お弁当のお話です。
お弁当箱が
樹脂容器から曲げわっぱに変わって
感じたこと
容器が深い。
深さがあるとおかずを装うのが難しい
↑
トマトも煮抜きもブロッコリーも
お弁当箱の底に沈んでしまっています。。。
それに
ウレタン塗装から無塗装に変えた
曲げわっぱ。
揚げ物や炒め物は入れないけど
おかずと生木の相性が気になる。。。
で
閃いたのが
こないしたらどうかな?
その1
↓
ご飯を使って
おかずエリアの浅さを浅くする。
そうするとほら
詰めてるおかずが見えるようになる
ちなみに
短冊に切ったブロッコリーの茎って
バランの代わりに使えると
53歳になって初めて気づきました
(笑)
こうすると
いろんなおかずを詰めても
みんな顔が見えて
明るくなりました♪
油物を入れる時に有効な
レタスを敷く方法。
今の所予定は無いけど
鶏唐やウインナーや卵焼きを入れる時には
レタス代用バランもアリかもね♪
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